バターロール3とお菓子の本
2008年 01月 22日
昨日作ったバターロール
前回より皮が少し硬い感じがする。
見た目ものっぺりしてる。
発酵バターだから??
オーブンの温度が高かったのかな??
それとも、二次発酵が長すぎたからかな??
理想とは程遠いけれど
見た目は前回よりいいから、よしとしますか^^
朝トーストして食べました。
焼きたてとはまたちがって、皮がカリ(サク)
っとしていて、おいしかった^^
中もふんわり。
おととい、久々にお菓子のレシピ本を買っちゃった^^♪
一冊目は、
小嶋ルミさんの『とっておきの チョコレートのお菓子』
とーっても美味しそうで、ガトーショコラだけでもたくさん載っていて
見てるだけで、うきうきしてきちゃう感じ^-^*♪
この時期って、チョコの本いろんなのがあって嬉しいな☆
2冊目は、
黒川愉子さんの『ちっちゃなスティックケーキのレシピブック』
こちらも見てるだけで楽しいし、写真の雰囲気もすごく好き♪
しばらくは眺めて楽しもうかな^-^♪
前回より皮が少し硬い感じがする。
見た目ものっぺりしてる。
発酵バターだから??
オーブンの温度が高かったのかな??
それとも、二次発酵が長すぎたからかな??
理想とは程遠いけれど
見た目は前回よりいいから、よしとしますか^^
朝トーストして食べました。
焼きたてとはまたちがって、皮がカリ(サク)
っとしていて、おいしかった^^
中もふんわり。
おととい、久々にお菓子のレシピ本を買っちゃった^^♪
一冊目は、
小嶋ルミさんの『とっておきの チョコレートのお菓子』
とーっても美味しそうで、ガトーショコラだけでもたくさん載っていて
見てるだけで、うきうきしてきちゃう感じ^-^*♪
この時期って、チョコの本いろんなのがあって嬉しいな☆
2冊目は、
黒川愉子さんの『ちっちゃなスティックケーキのレシピブック』
こちらも見てるだけで楽しいし、写真の雰囲気もすごく好き♪
しばらくは眺めて楽しもうかな^-^♪
by yo-sshiyy
| 2008-01-22 11:04
| bread