ベーコンエピ
2007年 07月 28日
今日は久しぶりに、ベーコンエピを作りました。
始めて、オーブンの天板を入れて余熱しました。
今までは、したことがなかったので、見た目も、少し焼き上がりがいつもより違う気がしました。
レシピは『自家酵パン』の本より。。。ハムエピを参考に。。。少し変えて作ったので、
メモ代わりに
△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼
強力粉(ゴールデンヨット)120g
薄力粉 40g
全粒粉 40g
イースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1
水 130gくらい
バター 5g
△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼△▽▲▼
食べた瞬間カリッサクッっとしていて、軽すぎたかな??
と思ったら、だんな様はこの軽さと塩味が好みみたいでした(^^*)
もう一つ、同時進行で作ってたパンがあったのですが、それは膨らみ不足だったので、諦めて、冷蔵庫に入れたので、後でまた、作ろうと思います(^^)
始めて、オーブンの天板を入れて余熱しました。
今までは、したことがなかったので、見た目も、少し焼き上がりがいつもより違う気がしました。
レシピは『自家酵パン』の本より。。。ハムエピを参考に。。。少し変えて作ったので、
メモ代わりに
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強力粉(ゴールデンヨット)120g
薄力粉 40g
全粒粉 40g
イースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1
水 130gくらい
バター 5g
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食べた瞬間カリッサクッっとしていて、軽すぎたかな??
と思ったら、だんな様はこの軽さと塩味が好みみたいでした(^^*)
もう一つ、同時進行で作ってたパンがあったのですが、それは膨らみ不足だったので、諦めて、冷蔵庫に入れたので、後でまた、作ろうと思います(^^)
by yo-sshiyy
| 2007-07-28 14:12
| bread